Recettes et astuces

Le printemps arrive alors laissez la nature vous guider et découvrez aujourd’hui les fabuleuses recettes de saison qui vous attendent.

Le curcuma ajoute de l'exotisme dans vos assiettes

 

Choisissez le curcuma qui vous ressemble !

Trouvez le format et le mélange qui sera votre allié pour une cuisine ensoleillée en un tour de main. 

Le saviez-vous ?

Nom commun : curcuma, safran des Indes, safran de Bourbon, terra merita...

Nom scientifique : Curcuma longe

Famille : zingibéracées (même famille que le gingembre, la cardamome...)

Le curcuma, épice sacrée en Inde, est issue d'une tige souterraine séchée et moulue, provenant d'une plante originaire d'Asie du Sud ou du sud est. Le curcuma moulu est source de manganèse et de fer. Il peut ainsi couvrir efficacement vos besoins journaliers pour ces deux nutriments essentiels 1 Ainsi, 1 cuillère à café de curcuma (≈ 5g) par personne contribue à 14% des apports journaliers recommandés en fer et 19,5% en manganèse.

1 Règlement n 1169/2011 du Parlement européen et du Conseil du 25 octobre 2011, concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires.