Recettes et astuces

L’automne et sa douceur sont au rendez-vous en cuisine : découvrez notre sélection de recettes parfumées avec de la cannelle, à préparer avec des produits de saison.

La cannelle fait voyager vos papilles

 

Choisissez la cannelle qui vous ressemble !

Trouvez le format et le mélange qui sera votre allié pour une cuisine ensoleillée en un tour de main.

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Le saviez-vous ?

Nom commun : cannelle

Nom scientifique : Cinnamomum burmannii

· La cannelle DUCROS est essentiellement cultivée en Indonésie. Nous nous approvisionnons en direct auprès de producteurs locaux.

· La cannelle met parfois jusqu’à 20 ans avant d’arriver à pleine maturité. C’est l'écorce interne des canneliers (arbres) qui est récupérée.

Les feuilles de l'arbre sont quant à elles broyées pour en extraire de l'huile essentielle. La cannelle DUCROS a une forte teneur en huile essentielle volatile, ce qui lui confère une couleur, un arôme, et un goût intenses.

· Une fois triée et conditionnée, la cannelle DUCROS ne rentre plus jamais en contact avec une main humaine pour préserver son intégrité.

· Un taux d’humidité trop ou pas assez important peut très vite impacter la qualité de la cannelle. La cannelle Ducros est testée à chaque étape, pour garantir toute sa saveur et son arôme

· La cannelle moulue est riche en manganèse. Une cuillère à café (≈ 4g) de cannelle en poudre par jour contribue à 35% de vos apports journaliers recommandés en manganèse *1 *2 . Le manganèse participe notamment au maintien d’une ossature normale et à la protection des cellules contre le stress oxydatif (vieillissement des celleles) *3

1 Anses, Table Ciqual 2016 Composition nutritionnelle des aliments.

2 Règlement n o 1169/2011 du Parlement européen et du Conseil du 25 octobre 2011, concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires.

3 Règlement (UE) no 432/2012 de la Commission du 16 mai 2012 établissant une liste des allégations de santé autorisées portant sur les denrées alimentaires, autres que celles faisant référence à la réduction du risque de maladie ainsi qu’au développement et à la santé infantiles.

EN QUOI NOTRE CANNELLE EST-ELLE SI UNIQUE ?

UNE ÉPICE QUI SAIT SE FAIRE ATTENDRE

Notre cannelle provient uniquement d'arbres arrivés à pleine maturité, âgés généralement de 20 ans, sur les collines tropicales d'Indonésie, ce qui leur donne le temps de développer une saveur aromatique chaude.

UNE QUALITÉ IRRÉPROCHABLE

Comme notre cannelle est moulue et mise en flacon dans nos propres installations, elle conserve toujours la même qualité et la même intégrité.

UN PROCESSUS RIGOUREUX

Ducros s'approvisionne en cannelle entière de haute qualité, en direct auprès de producteurs, ce qui réduit les risques d'ajout d'ingrédients et de contamination que pourrait entraîner l'approvisionnement d'un produit déjà moulu.

Aussi, nous avons à cœur de contribuer positivement à l'amélioration de la résilience et des moyens de subsistance de nos partenaires agriculteurs.

OBSERVEZ ET SENTEZ LA DIFFÉRENCE

Notre cannelle a un arôme doux, boisé et une couleur acajou attrayante, avec une mouture et une texture uniformes. Certaines cannelles peuvent être mal séchées, pouvant entraîner le développement de moisissures et un arôme nettement moins prononcé.